Зампреда крымско-татарского меджлиса Чийгоза посадили в карцер

Зампреда крымско-татарского меджлиса Чийгоза посадили в карцер

Крым, 7 мая.

Заместителя председателя меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза, который несколько месяцев находился в СИЗО Симферополя, накануне перевели в карцер. Об этом стало известно от первого зампреда меджлиса Наримана Джеляла, который написал соответствующее сообщение в своем Facebook. Он сообщил, что в связи с переводом в карцер Чийгоз начал голодовку. При этом Джелял, ссылаясь на адвоката арестованного пишет, что Чийгозу не сказали, сколько времени он проведет в карцере.

«Карцер - это маленькое, сырое помещение, в котором нет стула или чего-либо подобного, чтобы присесть, и только на ночь открывают запертую днем на замок откидную скамейку. Помещение в карцер применяется к арестованному как административное наказание», - заявил первый зампредседателя.

Отметим, зампредседателя меджлиса Ахтем Чийгоз был задержан в январе. Его подозревают в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля прошлого года, которые разгорелись под стенами крымского парламента и стали причиной гибели двух человек. Киевский районный суд Симферополя постановил заключить Чийгоза под стражу до 19 мая. Вместе с этим, по делу о «26 февраля» на допросах у следователя побывали уже многие представители меджлиса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...