"Хезболлах" обвинил Обаму в неэффективной борьбе с ИГ

"Хезболлах" обвинил Обаму в неэффективной борьбе с ИГ

Бейрут, 7 мая.

Генеральный секретарь ливанской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла заявил, что власти  США пытаются расколоть Ирак и другие страны региона, а с "Исламским государством" борются крайне неактивно и неохотно.

Как заявил Насрулла в эфире телеканала "Аль-Манар", принадлежащему группировке "Хезболлах", США не прикладывают особых усилий в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство", а уничтожать ее и вовсе не собираются. Наоборот, США используют ИГ в своих целях, чтобы нагнетать обстановку в странах региона и добиться раскола Ирака и других государств.

Насрулла считает, что США пытаются расколоть  страны Среднего Востока на национальные и религиозные фракции, например разделить Ирак на арабов и курдов, а арабов -- на суннитов и шиитов. Оружие, кстати,  иракским курдам и суннитским племенам предоставляют американцы. С их помощью получится изолировать шиитское центральное правительство Ирака и сделать правительственные войска государтсва неспособными противодействовать ИГ.

"Настоящая цель США заключается в новом разделе средневосточных стран на основе религиозных и национальных факторов, чтобы ослабить их, расколоть и заставить их бороться друг с другом, а также затянуть регион в длительную гражданскую войну", - заявил Насрулла.

Он призвал все страны не молчать и объединиться, чтобы разгромить планы США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...