Квит решил ликвидировать пластиковые дипломы

Квит решил ликвидировать пластиковые дипломы

Киев, 7 мая. 

В министерстве образования и науки Украины решили отказаться от изготовления пластиковых дипломов, которые выпускники вузов получали ранее, и вернуть обычные "книжечки".

Как заявил министр образования и науки Сергей Квит, пластиковые дипломы в вузах страны больше выдавать не будут.

По словам Квита, диплом о высшем образовании в принципе не может быть пластиковым, поскольку нет возможности внести всю необходимую информацию об обладателе и его образовании.

«Он должен быть бумажный, дизайн зависит от вас. Отмечу, что пластиковых дипломов нет нигде в мире. Вид не играет роли, а цена имеет значение», - пояснил Квит.

Министр отметил, что согласно принятому недавно Кабмином перечню, в дипломе должны содержаться личные данные выпускника, его отметки по предметам,  и, конечно, название вуза, специализация и прочее. До сих пор же на пластиковом дипломе значился лишь номер, наименование вуза и  ФИО выпускника. Остальная информация содержалась в бумажном приложении.

Формат новых дипломов окончательно будет утвержден к концу мая. Будет ли это "книжка", или "корочки - узнаем позже.  Новый вид дипломов и приложений к ним государственного образца будет известен не раньше июня.

Напомним, украинские власти из-за дефицита средств сокращают количество высших учебных заведений. До конца года в разных областях страны закроются полсотни вузов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...