Шкиряк назвал эвакуацию из Непала "проколом"

Шкиряк назвал эвакуацию из Непала "проколом"

Киев, 7 мая. 

Исполняющий обязанности главы ГосЧС Украины Зорян Шкиряк признал, что процесс эвакуации украинцев из Непала был "проколом", но точно не его ведомства.

После приземления самолета Минобороны Ил-76 Зорян Шкиряк попытался объяснить журналистам, почему украинцев эвакуировали с такими "приключениями".

"Это общая ответственность, это то, что дает нам возможность в будущем делать выводы и не допускать таких проколов, к сожалению бесспорно произошло на этот раз", - заявил Шкиряк.

Тем не менее, Шкиряк не счел нужным признать, что за все происшествия во время эвакуации украинских граждан из Непала он лично допустил какие-то ошибки.

"Не было единого центра управления. Не было четкого взаимодействия между, скажем, нами и Министерством обороны в данной ситуации. Речь идет о самолете. Ни у кого не получится сделать из меня козла отпущения. Ответственно заявляю, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям не имела ни одного прокола в этой поездке. Мы выполнили все от нас зависящее", - также исполняющий обязанности главы ГосЧС.

Напомним, сегодня ночью самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, отправленный эвакуировать из Непала украинцев, после многочисленных «приключений», как ни странно, благополучно приземлился в аэропорту Борисполь. Правда, с опозданием.

 


7309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...