Будущие полицейские пообещали оштрафовать Яценюка

Будущие полицейские пообещали оштрафовать Яценюка

Киев, 7 мая. 

Летом на улицах Киева появятся первые полицейские. Они не будут подчиняться милиционерам, а станут отдельной структурой с собственной вертикалью управления.

В Верховной Раде на следующей неделе рассмотрят закон о национальной полиции. На данный момент будущие полицейские завершают курс обучения. Как выяснилось, курсанты уже сейчас получают немалую стипендию - около 2 тысяч гривен. Зарплата же будет еще выше - от восьми до десяти тысяч гривен. Помимо этого, правоохранителям обещают соцпакет.

Украинских полицейских обучают американские специалисты. На практических занятиях отрабатывают навыки поведения в различных ситуациях в черте города. Кстати, милиция никуда не денется и продолжит работать, параллельно с новой структурой.

Будущих полицейских на этой неделе посетили премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков. Премьер спросил, как поступят правоохранители, если он лично нарушит правила дорожного движения. В ответ курсанты пообещали Яценюку гарантированный штраф и задержание до выяснения личности в случае отсутствия документов.

Как сообщалось ранее, накануне было принято решение ускорить разработку и принятие закона о национальной полиции.


1034

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...