ЕС отказывает Киеву в безвизовом режиме, поскольку не видит выгоды

ЕС отказывает Киеву в безвизовом режиме, поскольку не видит выгоды

Киев, 7 мая. 

Брюссель не собирается заниматься благотворительностью и предоставлять право безвизового въезда в Европу гражданам страны с катастрофически упадочной экономикой.

Как заявил экс-глава НБУ и бывший премьер-министр Украины Сергей Арбузов, Евросоюз всегда рассматривал безвизовый режим с практической точки зрения. В первую очередь, Европу интересует увеличение потока туристов. Однако украинцы, получив беспрепятственный доступ в страны Европы, поедут не тратить деньги, а зарабатывать. А это Брюсселю неинтересно.

«Главная цель упрощения визового режима не в том, чтобы помочь «евроукраинцам», а в том, чтобы увеличить доходы ЕС от туристов. Поэтому Брюссель не видит смысла предоставлять безвизовый режим стране, в которой средняя зарплата на 1 апреля 2015 года составляла примерно $170, а минимальная была меньше 60 долларов», - подчеркнул Арбузов.

Арбузов напомнил, что в Киеве не раз обещали, что на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая может быть объявлено об отмене шенгенских виз. Однако, в Евросоюзе снова отложили это историческое событие на неопределенный срок, заявив, что Украине для безвизового режима с ЕС следует очень много сделать.

Напомним, в ходе 17-го саммита Украина-ЕС лидеры европейских государств дали Киеву понять, что ожидания украинской стороны о скором членстве в ЕС весьма и весьма напрасны.


1667

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...