США не хотят покупать ракетные двигатели в РФ, но обойтись без них не могут

США не хотят покупать ракетные двигатели в РФ, но обойтись без них не могут

Вашингтон, 7 мая. Российские двигатели РД-180, которые использует американское оборонное ведомство, чтобы выводить спутники на орбиту, Пентагону необходимы, но покупать у РФ Вашингтон не хочет.

Как заявил министр обороны США Эштон Картер, американское оборонное ведомство активно использует российские ракетные двигатели. Тем не менее больше США не хотят покупать у РФ РД-180.

К слову, в Пентагоне уже разработали документ, согласно которому приобретение у России двигателей будет запрещено с 2019 года. Быстрее "избавиться от зависимости от России" не получится, поскольку аналогов двигателям РД-180 просто нет.

По словам Картера, Пентагону понадобится время, чтобы суметь отправлять аппараты собственными силами. Поэтому уже сделанные в России заказы должны быть одобрены властями США, несмотря на санкции в отношении российских компаний-производителей.

Напомним, ранее глава Космического командования американских Военно-воздушных сил генерал Джон Хайтен обратился к Конгрессу с просьбой смягчить санкции в отношении России, поскольку оборонное ведомство США не может обойтись без российских двигателей. Пересмотреть контракт с Россией в США решили в следствие санкций после присоединения Крыма к РФ.


807

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...