Совбез ООН не планирует вводить войска в Йемен

Совбез ООН не планирует вводить войска в Йемен

Вена, 7 мая. 

В Совете Безопасности Организации Объединенных Наций решили не вводить сухопутные войска в Йемен вопреки просьбе представителя страны в ООН.

В Совбезе ООН подтвердили, что получили письмо постоянного представителя Йемена в ООН и рассмотрят его в ближайшее время. Однако уже известно, что просьба постпреда Йемена при ООН о введении сухопутных войск вряд ли будет выполнена. Об этом сообщили в  постпредставительстве Литвы, которое в мае председательствует в Совбезе.

«На данный момент никаких действий в связи с этим письмом не планируется», — заявила пресс-секретарь дипломатической миссии Рута Язукевичуте.

Как сообщалось ранее, изгнанное из страны правительство Йемена призывает международное сообщество срочно ввести наземные войска «для спасения страны».

Помимо этого, в письме постпреда Йемена в ООН от 6 мая сообщается, что в стране имеют место быть «варварские нарушения в отношении беззащитного населения». Альемани обратился к ООН с просьбой отправить наблюдателей, чтобы зафиксировать эти факты.

Напомним, в связи с восстанием мятежников-хуситов, захвативших власть в Йемене, легитимное правительство было вынуждено покинуть страну и укрыться на территории соседней Саудовской Аравии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...