В США объявили награду за информацию о лидерах "Исламского государства"

В США объявили награду за информацию о лидерах "Исламского государства"

Вашингтон, 7 мая. 

В Государственном департаменте США пообещали 20 миллионов долларов за любую информацию о лидерах террористической группировки "Исламское государство".

Согласно появившемуся сегодня сообщению на сайте внешнеполитического ведомства США, за любую информацию о лидерах ИГ объявлена награда в размере 20 миллионов долларов.

«Госдепартамент США объявляет награду за информацию о четырех ключевых лидерах из террористической группировки ИГ. Госсекретарь одобрил вознаграждения до 7 миллионов долларов за информацию об Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули, до 5 миллионов долларов за информацию об Абу Мохаммеде аль-Аднани и Тархане Таймуразовиче Батирашвили и до 3 миллионов долларов за информацию о Тарике бен аль-Тахаре бен аль Фалихе аль-Авни аль-Харзи», – сказано в сообщении на сайте Госдепа.

 Напомним, ранее представители «Исламского государства» в интернете запустили кампанию с хэштегом «МыСноваСожжемАмерику». Согласно сообщениям, исламисты готовят новые масштабные теракты в странах Запада.

По данным Центрального разведуправления, на сегодняшний день группировка «Исламское государство» насчитывает более 30 тысяч боевиков.

 


172

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...