Правительство Йемена просит ООН ввести войска и "спасти страну"

Правительство Йемена просит ООН ввести войска и "спасти страну"

Эр-Рияд, 7 мая. 

Опальное правительство Йемена обратилось в ООН с просьбой ввести в страну наземные войска "для спасения государства" и "навести порядок" в первую очередь в городах Таиз и Аден.

Изгнанное из страны правительство Йемена призывает международное сообщество срочно ввести наземные войска "для спасения страны". Об этом идет речь в письменном обращении постпреда Йемена в ООН Халеда Альемани, направленное в Совет безопасности организации.

А первую очередь йеменский представитель ООН обеспокоен судьбой городов Аден и Таиз.

Помимо этого, в письме постпреда Йемена в ООН от 6 мая сообщается, что в стране имеют место быть "варварские нарушения в отношении беззащитного населения". Альемани обратился к ООН с просьбой отправить наблюдателей, чтобы зафиксировать эти факты.

Напомним, на данный момент власти Йемена укрылись в соседней Саудовской Аравии в связи с восстанием хуситов, которые контролируют большую часть территории государства, в том числе столицу Йемена город Сану.

Действующий президент обратился к властям Саудовской Аравии с просьбой подавить восстание, после чего страны "аравийской коалиции" начали 26 марта военную операцию "Буря решимости" с задействованием военной авиации, чтобы вернуть власть президенту Абд Раббу Хади.

Военно-воздушная операция "Буря решимости" официально завершилась 21 апреля, но это не мешает Саудовской Аравии продолжать бомбить Йемен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...