СНБО ускорил разработку и принятие закона о национальной полиции

СНБО ускорил разработку и принятие закона о национальной полиции

Киев, 6 мая.

Во время сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение ускорить разработку и принятие закона о национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Согласно обнародованной информации, во время заседания СНБО был заслушан доклад главы МВД Украины Арсена Авакова о состоянии расследования резонансных преступлений.

”По результатам рассмотрения вопроса «О мерах по усилению борьбы с преступностью» решено разработать и ускорить принятие соответствующего законодательного обеспечения, в частности, Закона «О Национальной полиции», - отмечается в сообщении.

В связи с этим было принято решение, что комплекс неотложных мер по борьбе с преступностью в первую очередь будет направлен на предупреждение и расследование особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия, таких как: умышленные убийства, бандитизм, незаконное лишение свободы, рейдерство.

Как сообщалось ранее, также во время сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны был принят комплекс мер по ускорению строительства фортификационных сооружений на линии разграничения в Донбассе.


273

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...