Американский посол: США по-прежнему хотят сотрудничать с Россией

Американский посол: США по-прежнему хотят сотрудничать с Россией

Вашингтон, 6 мая.

США не стремятся как-либо навредить России. Более того, американские власти нацелены на всеобъемлющее и долгосрочное партнерство с РФ. Такое мнение выразил посол США в Москве Джон Теффт в эфире популярного российского телеканала.

«Мы не стремимся навредить России, нанести ей урон. Мы нацелены на всеобъемлющее партнерство с Россией», — заверил американский дипломат.

По его личному мнению, отношения России и Запада, в том числе США, ухудшились в связи с ситуацией на Украине, однако все поправимо.

Напомним, ранее официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке сообщил, что власти США ожидают реальных действий от переговоров по урегулированию ситуации на Украине. По его словам, в результате переговоров стороны должны наконец прийти к консенсусу и совершить ряд реальных шагов к миру, а не просто обмениваться любезностями.

Накануне бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник высказал предположение, что на предстоящих переговорах контактной группы в Минске вряд ли будут сделаны реальные шаги по урегулированию конфликта, так как сейчас Киев находится в сильнейшей зависимости от США, которым выгодна война на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...