Медики из АТО рассказали, что им не хватает автомобилей скорой помощи

Медики из АТО рассказали, что им не хватает автомобилей скорой помощи

Донецкая область, 6 мая.

Медики батальона «Карпатская Сечь», который базируется в поселке Пески Донецкой области заявляют, что в батальоне не хватает автомобилей «скорой помощи». Об этом сегодня сообщила военный медик батальона «Карпатская Сечь» Мария с позывным «Калина».

По ее словам, медики батальона регулярно осуществляют эвакуацию раненых военнослужащих с передовой, однако у медиков существует проблема с транспортом.

«У нас есть проблема с медицинским транспортом, с реанимобилями и «скорыми». Проблема заключается в том, что те «скорые», которые заезжают прямо на передовую, очень часто выходят из строя, так как их прошивает осколками от минометов или пулями. В любом случае у нас есть две дежурные машины в смену, есть машины, которыми вывозятся раненые непосредственно с передовой, но автомобилей очень не хватает», - сообщила «Калина» в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, в Минобороны ДНР заявили, что вечером 5 мая украинские военные обстреляли Донецк, используя тяжелую артиллерию. В ведомстве подчеркнули, что обстрел осуществлялся украинскими военнослужащими, которые базируются в поселке Пески.

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Горловку, в Кирово идут танковые бои


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...