Госдеп: США приветствуют любой прогресс в переговорах по Украине

Госдеп: США приветствуют любой прогресс в переговорах по Украине

Киев, 6 апреля.

От переговоров по урегулированию ситуации на Украине власти США ожидают реальных действий, так как одних только договоренностей и красивых фраз в обсуждении украинского кризиса недостаточно. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке в среду.

По словам Ратке, в результате переговоров стороны должны наконец прийти к консенсусу и совершить ряд реальных шагов к миру, а не просто обмениваться любезностями.

«Пока мы не имеем какого-то подтверждения о результатах этих переговоров, которые состоялись вчера. Мы поддерживаем этот процесс и считаем, что это важная часть реализации минских соглашений. Я имею в виду трехстороннюю контактную группу», — уточнил представитель госдепартамента.

Накануне бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник высказал предположение, что на предстоящих переговорах контактной группы в Минске вряд ли будут сделаны реальные шаги по урегулированию конфликта, так как сейчас Киев находится в сильнейшей зависимости от США, которым выгодна война на востоке Украины.


244

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...