Ветеран Виктор Костин: Обидно и стыдно за то, что творится на Украине

Ветеран Виктор Костин: Обидно и стыдно за то, что творится на Украине

Харьков, 6 мая.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Костин в шестнадцать лет он ушел на фронт. Сегодня ему восемьдесят восемь. Он прожил не простую жизнь. Мальчишкой узнал и голод, и холод, став чуть постарше неоднократно смотрел в лицо смерти. Рассказывает, выручали друзья и осознание того, что делали большое дело, поэтому сегодня никак не может понять, как две части одной страны, за которую он воевал, вдруг стали врагами.

 

«Немного завидую тем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной, они не дожили до того позора, который творится сейчас в стране. Обидно и стыдно, когда твои потомки считают тебя и твоих друзей оккупантами и врагами, а бандитов и предателей превращают в героев», - считает ветеран.

Ради наживы сегодняшние руководители Украины готовы не только распродать земли, заводы, но и людей готовы отдать в рабство заграничным капиталистам.

[vsw id="c-wlHtiKgNI&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Мы живём в век коллективной безответственности, никто ни за что не отвечает. Руководству страны, с моей точки зрения, и моих коллег по возрасту, и тех, кто значительно моложе, подходят к выводу, что сегодня никто не думает о народе, о благе народа. Мы сегодня слышим из уст руководства страны, что будет всё хорошо, хорошо. А получается – наоборот», - говорит ветеран.

Виктор Костин служил в разведке, за плечами не один рейд в тыл врага, не один вражеский  «язык». В разведке, говорит, вообще хлюпиков не держали, но сегодня, жалуется ветеран, больше чем болезни убивает бессилие и  невозможность что-то изменить в жизни страны. Обидно и стыдно, что то, что мы строили, сегодня разрушают в угоду политическим интересам олигархов.

«Так называемые олигархи получают десятки миллионов. И руководство страны нашло резерв для повышения улучшения бюджета, забрать у инвалидов войны, у пенсионеров, которые пришли работать: пенсию получают 1,5-2 тысячи рублей, вынуждены для того, чтобы оплатить коммунальные услуги сумасшедших размеров, идти работать, и 15% у пенсионеров забирают пенсии. Разве это выход из положения? Разве это забота о трудовом народе? Сегодня плевать хотело руководство страны на народ, как он живёт, как он выходит из этого положения. И кроме грозных окриков руководителя правительства, ястреба Яценюка, мы ничего не слышим», - говорит ветеран.

Виктор Костин освобождал Харьков и Белгород, казалось бы, сегодня эти два города с разных сторон границы находятся в разных странах, а для Виктора Костина они всегда будут городами одной страны, как бы его не убеждали в обратном. Сегодня придумали массу способов, чтобы поссорить людей, создать образ врага, объявили войну своему же народу, обозвав часть его «колорадами» и «сепаратистами». А это не так, просто сколько людей - столько и мнений, и с этим нужно считаться, а не убивать за то, что кто-то не хочет кричать бандеровские лозунги.

«Есть такое крылатое выражение: кто не помнит прошлого, не имеет будущего. В Германии сохранили все памятники, за исключением руководителей, которые ООН осудило за преступление против человечества Кроме вреда единению народа, ничего не приносит. Особенно учитывая положение таких людей, как я. И близких к моему возрасту, которые помнят поведение людей националистов Западной Украины, которые стреляли нам в спины», - сказал Виктор Костин.

Предателей делают героями, героев предателями, Виктор Костин уверен что все что сегодня делают в Киеве направлено только на одно на уничтожение тех кто помнит, что такое хорошо, что такое плохо, что такое настоящая дружба между людьми и народами. Вот когда те кто помнит будут уничтожены, вот тогда на Украине наступит настоящий ад, но те кто останется тут жить не поймут это и будут считать, что так и надо.

«Сказали какое-то слово в адрес, или проголосовали за свободы изъяснятся на русском языке, и считать как предателей украинского народа. Обидно. Сегодня руководством и правительством страны ничего не делается для объединения народа. Наоборот, своими действиями они разъединяют народ. Хотя бы дождалась ухода, может несколько месяцев, может несколько дней для того, чтобы не видеть этой грязи в свой адрес за те трудности, за те лишения не только военного времени, но и послевоенного времени», - считает ветеран.

Горько сознавать, что к концу жизни, все что уважал и любил, твои же потомки втаптывают в грязь, не враги, а те дети и внуки ради которых мы воевали на фронте и многие из друзей отдали за это жизнь.

«Обидно, порой даже стыдно за то, что твориться в нашем обществе», - говорит Виктор Костин в конце интервью и молча, плачет.

 

Ирина Горобец, видео автора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...