Плечом к плечу в защите мира: Россия и Китай не допустят искажения истории

Плечом к плечу в защите мира: Россия и Китай не допустят искажения истории

Москва, 6 апреля.

Китай со всей решимостью готов поддержать Россию, противостоящую современным переписчикам истории. В частности КНР готова противостоять лжи, с помощью которой Киев пытается переписать мировую историю. С таким обращенем ко всем россиянам обратился председатель КНР Си Цзиньпин.

По его словам, «сосуществование человечества не подчиняется закону джунглей», а путь его развития далек от принципа «победитель забирает все».

 «Китайский народ и российский народ — великие народы. В годы горя и невзгод наша нерушимая боевая дружба скреплена кровью. Сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, способствовать развитию и вносить свой вклад в обеспечение прочного мира на планете и прогресса всего человечества», — подытожил Си Цзиньпин.

Отметим, что Россия и Китай активно сотрудничают, в том числе и в космической отрасли. 26 апреля Российская Федерация поделилась с Китаем планами по освоению Луны и созданию на ее орбите научной станции.  Как сообщалось, между этими странами есть глубокое взаимопонимание и взаимные интересы в данной области.


921

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...