Олигарх Порошенко гарантирует: Украина больше не будет дойной коровой

Олигарх Порошенко гарантирует: Украина больше не будет дойной коровой

Киев, 6 мая.

Президент Украины Петр Порошенко продолжает вести войну против олигархов. Так, сегодня он в очередной раз попытался «припугнуть» украинских богатеев и заявил, что он лично готов дать гарантию, что с этого момента никто из них больше не сможет попасть в рейтинг авторитетного издания Forbes. Об этом политик сообщил во время заседания СНБО в среду.

При этом он подчеркнул всю важность демонополизации, диверсификации и деолигархизации энергетического рынка как необходимых принципов обеспечения его безопасности.

«Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг «Форбс», снимая сливки с использованием возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше дойной коровой. Дикий капитализм в этой области с принятием этого закона, соответствующих нормативных актов должен закончиться. Хочу, чтобы это услышали везде: и в Киеве, и в Вене», - уточнил он.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что олигархи на Украине начинают несколько видоизменяться. Так народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко рассказал, что в связи с нынешней обстановкой в стране появляется новый класс олигархов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...