Басманный суд продлил арест Надежды Савченко до 30 июня

Басманный суд продлил арест Надежды Савченко до 30 июня

Москва, 6 мая.

Басманный суд Москвы принял решение оставить под стражей до 30 июня Надежду Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Басманного суда.

«Выслушав мнение сторон, исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения подлежит удовлетворению», - сказала судья Наталья Мушникова.

Судья пояснила, что к подсудимой не применяется особый порядок производства по уголовному делу, так как Савченко не страдает тяжелыми заболеваниями, препятствующими содержанию под стражей. Кроме того, представители следствия подчеркнули, что, находясь на свободе, подозреваемая может продолжить преступную деятельность.

Ранее Басманный суд Москвы не пустил Савченко на сессию ПАСЕ, поскольку она не обладает иммунитетом Парламентской Ассамблеи Европы. По словам представителя следственного комитета, иммунитет ПАСЕ не распространяется на арестантку, поскольку она была избрана делегатом после совершения преступления.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...