Кучма назвал количество военнопленных и пропавших без вести в Донбассе

Кучма назвал количество военнопленных и пропавших без вести в Донбассе

Минск, 6 мая.

Пропавшими без вести в Донбассе числятся почти полторы тысячи украинцев. Об этом журналистам сегодня заявил представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта и бывший президент страны Леонид Кучма.

"Вы наверно знаете и сегодня эта цифра была озвучена - 1460 без вести пропавших. И это на фоне тысяч погибших. 399 находятся в плену", - цитирует его слова телеканал "112 Украина".

В ходе брифинга, который прошел после переговоров контактной группы, экс-президент подчеркнул, что проблема военнопленных все еще остается наиболее острой, поэтому стороны сошлись на том, что к ее решению будет применен более конкретный подход, так как стороны достигли в этом вопросе консенсуса.

Напомним, сегодня член Комиссии по делам военнопленных Лилия Родионова заявила о том, что на сегодняшней встрече контактной группы по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе представители Донецкой народной республики будут требовать немедленного освобождения всех военнопленных и оперативного принятия закона "Об амнистии".

Читайте также: СБУ продолжает издеваться над пленными, называя их «русскими диверсантами»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...