В Одессе создают отряды народного сопротивления

В Одессе создают отряды народного сопротивления

Чтобы защитить административные здания от возможного захвата, в Одессе общественники создают отряды народного сопротивления.

Как рассказал «Вестям» представитель «Молодежного единства» Антон Давидченко, отряды народного ополчения формируются из числа одесситов, которые хотят защитить свой город от вандалов и экстремистов.

«Мы не выступаем на стороне какой-либо партии и не занимаемся политикой. Но мы как одесситы решили защищать наш город от тех, кто хочет захватить наш город. Отряды будут формироваться из молодых одесситов, в основном спортсменов, чтобы сохранять порядок в городе и не допустить захвата ОГА», - отметил Давидченко.

В настоящее время в отряды народного сопротивления записались более 500 человек, которые начнут действовать завтра, 28 января. Будет проведено общее собрание, определены старшие в отрядах и выработана единая система оповещения.

«Лица мы принципиально не закрываем - мы не нарушаем закон. Патрулируем улицы возле ОГА и дадим отпор в случае необходимости", - подчеркнул Давидченко.

По словам активиста, территорию, которая прилегает к Одесской областной государственной администрации, уже сейчас добровольцы охраняют круглосуточно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...