В случае наступления ВСУ ополченцы дойдут до западной границы Украины

В случае наступления ВСУ ополченцы дойдут до западной границы Украины

Москва, 6 мая.

Возобновление масштабных военных операций на юго-востоке Украины со стороны вооруженных сил Украины начнется после 9 мая. И тогда вряд ли ополченцев можно будет остановить.

Об этом заявил секретарь Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы России Казбек Тайсаев. По его словам, о том, что украинская сторона готовится к наступлению, свидетельствуют все действия вооруженных сил Украины. В то время как Луганская и Донецкая народные республики выполняли минские договоренности и отводили тяжелое вооружение от линий соприкосновения, украинские власти игнорировали этот пункт "Минска - 2" и просто делали вид, что отводят технику, а сами наращивали силы.

Он отметил, что на данный момент известно, что украинские военные подтянули огромные силы к линии фронта, поэтому можно сделать вывод, что масштабные военные операции на юго-востоке Украины со стороны вооруженных сил Украины возобновятся.

"Я убежден в том, что нынешнее руководство Украины в лице Порошенко и Яценюка ведет к тому, чтобы после 9 мая начать масштабные военные действия на юго-востоке Украины. Американцам нужна война на Украине, и война большая. Понятно, что Украина стала разменной монетой, а США нужна Россия. Я знаю, что правительство Америки закинуло не триста военных инструкторов на территорию Украины, как они говорят. Более двух тысяч представителей американских спецслужб не обучают вооруженные силы Украины, а именно воюют на стороне ВСУ. Если возобновятся масштабные военные действия, я думаю, что ополченцев уже никто не остановит, остановятся они только когда дойдут до западной границы Украины и очистят страну от всей фашистской нечисти. Европа это тоже понимает, однако ничего не может предпринять, так как все решает Вашингтон, а решение Америки направлено на возобновление военных действий в Донбассе", - считает Тайсаев.

Также Тайсаев добавил, что лично был в Донбассе и увидел, что там на самом деле гуманитарная катастрофа, мирные жители действительно очень нуждаются в помощи. А та гуманитарка, которую регулярно привозят из России в Донбасс, удовлетворяет потребности граждан Донецкой и Луганской народных республик всего лишь на 20 % .

Необходимо отметить, что сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов также считает, что после майских праздников украинская сторона возобновит наступательные операции в Донбассе.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что украинские силовики планируют начать провокации на территории ДНР с пятницы, 8 мая.

Евгения Александрова


1315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...