ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Как Макаревич стал сепаратистом

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Как Макаревич стал сепаратистом

Президент почти всегда находится в пьяном угаре. Да и пост он свой занял благодаря антигосударственному перевороту. По стране гастролируют вооружённые шайки организованных преступников. Экономика в коллапсе. Олигархи за рубеж вывозят национальные богатства. На юге страны - война, регионы требуют независимости. Народ голодает и проклинает власть. Новости об очередных убийствах не сходят с полос газет. США управляют всем и вся – страна потеряла самостоятельность во внешней и внутренней политике. Вечная чехарда чиновников. Коррупция, взятки и воровство тотальны.

Вы думаете, о какой стране я сейчас пишу? Правильно, об Украине. Но не только. Если вдуматься, то это до боли похоже и на Россию времён «развитого ельцинизма». С поправкой на украинский гротеск: Ельцин тогда толкал речь с танка, а Порошенко - с мусороуборочного бульдозера. В 91-м вдохновляющей силой был либерализм, а в 2013-м его роль в Киеве дополнил национал-шовинизм. А в остальном полное «дежавю».

К чему это сравнение? Нравится это кому-нибудь или нет, но реалии международной политики таковы, что на рухнувшее государство смотрят страны-соседи, как на пирог, и каждый видит в нём свой кусок «исконных территорий». После развала СССР на территорию России смотрели также: финны рассуждали о «своей» Карелии, прибалты хотели Калининград-Кенигсберг, Япония – Курилы с Сахалином, китайцы – острова на Амуре (что они получили только отчасти), а международное сообщество - огромнейший сектор в Северном Ледовитом океане. Но тотальной «распродажи» не вышло. Не буду анализировать действия приемника Ельцина, но факт налицо: все страны-соседи по большому счёту получили «от мёртвого осла уши» и засунули свои «хотелки» туда, откуда достали. Теперь вернёмся к Украине.

ЮщенкоИстория настоящего сепаратизма в националистической Украине появилась раньше, чем первый «донбаськый сэпаратист» задумался о независимости ЛДНР. Вообще дебюты «укроза головного мозга» в Киеве удивительно совпадают с параллельным разбазариванием украинских же земель. Вот, к примеру, первый настоящий сепаратист - это Виктор Ющенко. После всех камланий о национальных интересах на Майдане он соглашается рассматривать в Европейском суде спор с Румынией по острову Змеиный.  Спор этот давнишний и тянется со времён СССР. Естественно, у руководства Советского Союза не могла и в самом горячечном бреду возникнуть идея по пересмотру территориальных вопросов в суде буржуазного государства на враждебной территории, тут всё было с головой в порядке. Румыния, изредка скребя каблук СССР, поскуливала на эту тему, получала положенное «Кыш!» и со вздохом затыкалась, отложив идею до фантастически далёких времён.

И вдруг эти времена наступили – Советского союза не стало. И надежды румынов воскресли. И если бы даже к четырём одновременно правящим «президентам» Сомали подкатили с вопросом «Отдай остров!», то уверен, что и они бы просящего далеко бы… гм… скажем, направили. А Ющенко так не сделал. Понятно, что суд по спорной территории  между Румынией (читай, Евросоюзом) и Украиной оказался не в пользу последней. Румынам тот остров, в принципе, не нужен был, их интересовали богатые прибрежный шельф и участок Чёрного Моря, что они и получили. А Украине досталась каменюка в море размером со средний городской квартал и гордым названием Остров… Как в сказке про вершки и корешки: румынам – корешок «газоносной репки», а Украине – вершок от этой же репки.

Возвращаясь к параллели с Россией девяностых, этот случай очень напоминает подарок здоровенного «куска» Тихого океана печально известным  Шеварднадзе «американским друзьям».  И вот тут вопрос: почему новая «национально свидомая» власть не поднимает вопрос о государственной измене Ющенко, разбазарившего территорию Украины? Почему не кричит, что он - сепаратист, нанёсший урон территориальной целостности государства? Это при том, что в разряд сепаратистов попадали все, кто заикнулся даже не об отделении от Украины, а об автономии в её составе! Вот тут и всплывает во всей своей «красе» принцип фашиста Муссолини, ставший руководящим в фашистской же Украине: «Для своих всё, для остальных – закон». Ну, кто в фашистской Украине поднимет руку на такую «лапочку», как первый президент-«нацик»? Ворогы тилькы на сходи!

МакаревичИ вот теперь смотрим ролик Андрея Макаревича на канале СТБ. В ролике «образец гусской совести» заявил, что Гитлер и Сталин «раздербанили Польшу». Какую Польшу? Польшу, в восточную  часть которой входили современные украинские земли! То есть, коммунистов обвиняют в том, что присоединили правобережную Украину к УССР!

Жаль, что этого не показали в «День соборности». Казалось бы,  очередной маразм Киева не привыкать.  Но вся «закавыка» в том, что поляки всё чаще и чаще рассуждают о реституции территорий, мечтают о «Третей Речи Посполитой». К слову сказать, идею с этой Третьей Речью подсказали им американцы. Замысел тут простой: поляки, будучи в политике марионетками США, в Европарламенте являются ядром проамериканского лобби в противовес депутатам «старой Европы», и если Польша «прирастёт» численностью украинцев из Западной Украины, то это существенно перераспределит баланс сил в Европарламенте в пользу проамериканских сил. План должен сработать гладко. Судите сами, население Западной Украины давно ездит на заработки в Польшу и уже приспособилось профессионально выносить из-под поляков «утки», предоставлять услуги в борделях  и мыть им посуду – с этой стороны возражений не будет, «великие укры» «на ура» воспримут идею перехода из разряда гастарбайтеров к полноправным гражданам.

С другой стороны, Киев обещал, что скоро все украинцы будут в Европе. Не то что бы он этого не выполнил – многие украинцы уже отправились туда, но только частично, в виде донорских органов, а теперь попадут туда также по частям, но только не собственным, а территории. Согласитесь, прогресс  - налицо.

А ещё этот пропагандистский ролик удивительно «совпал» с намерением Порошенко открыть рынок земли.  Выбор стратегии у Киева невелик. После потери Донбасса с его энергетическими углями, металлургией и машиностроением, и, как следствие, потери остатков сельскохозяйственного машиностроения, Украина автоматически скатывается в разряд беднейших аграрных стран с кустарщиной и уровнем крестьянства восемнадцатого века. Такое сельское хозяйство неконкурентоспособно на международном рынке. И тут есть два пути: либо долго пытаться восстановить или построить «с нуля» хотя бы инфраструктуру и механизацию агросектора, либо, не заморачиваясь, продать всю землю европейцам, точнее отдать за долги.

Порошенко_деньгиКак поступят европейцы с приобретением, трудно предугадать. Может, сочувствуя новоприобретённым крепостным, организуют аграрные «потогонки», а может, как и Гитлер, попросту вывезут слой плодородного чернозёма. И останутся толпы озлобленных люмпенов, которые потянутся в Киев, что хунте, понятное дело, ни к чему. Поэтому Киев, пытаясь уйти от такого сценария, по-видимому, проведёт всё цивилизованно и по-европейски. Сначала распродадут землю, потом сами же инспирируют сепаратизм и референдум в Западной Украине о присоединении «бендерштадтского воеводства» к Польше, потом показательно прольют слезу о неразумных детях Украины и, «не желая повторить кровопролитных ошибок с Донбассом», отпустят их в Польшу, помахав платочком. И все довольны: «свободные великие укры» станут легально выносить «утки», Польша получит «исторически обоснованную» реституцию земель с крепостными холуями в придачу, а США – усиление лобби в Европарламенте.  Хунте – деньги, украм – хозяев, Америке – рычаги.

Не могу удержаться от проведения параллели: периодически Япония требует Курилы, и русские люди, живущие там в суровых условиях, одни из тех, о ком «свидомые» говорят «ватники-рабы-быдло-совок», заявляют, что в случае чего, дома свои не бросят и готовы идти в партизаны

Несмотря на то, что хунта умеет фантастически профессионально «распиливать» любые суммы бюджета, Госдеп не даст им полностью «освоить» деньги от продажи земли. Отчасти они пойдут на погашение долгов перед странами-кредиторами, а отчасти на национальные интересы США в регионе АТО.

Вы думаете, отдавать территорию за долги в современном мире не практикуют? Для примера: с 1991 года Таджикистан за долги передал Китаю 1358 кв. километров своей земли, Киргизия — 1160 кв. километров в горах, Казахстан — 407 кв. километров.  Но, похоже, передача части Украины Польше будет самой крупной «сделкой» подобного рода. А пока массовое сознание «великих укров» готовят к разделу Украины. И «миротворец-мифотворец» Макаревич им очень пригодился.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...