Ветеран из Туркменистана: Бандеровцы страшнее немцев

Ветеран из Туркменистана: Бандеровцы страшнее немцев

Ашхабад, 6 мая.

Ветеран войны из Туркменистана Николай Козырев поделился своими бесценными воспоминаниями о самых страшных днях своей жизни.

Перед глазами ветерана до сих пор стоят ужасные картины, след от которых остается в памяти навсегда. Отметим, что Козырев участвовал в освобождении Крыма, Молдавии, Румынии, Болгарии и Венгрии.

И награжден Орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За Победу над Германией".

По его словам, он пошел на фронт в 1943 году. При этом ему пришлось пойти на небольшую хитрость и прибавить себе один год, так как на тот момент еще не достиг совершеннолетия.

Напомним, что Туркменистан в годы войны СССР против Германской империи и ее союзников отправил на фронт сотни тысяч своих жителей, 104 туркменистанца удостоены звания Героя Советского Союза, 15 человек стали полными кавалерами ордена Славы.

По словам ветерана, ужасные воспоминания у него остались от столкновений с украинскими националистами из ОУН-УПА, причем не только во время, но и после войны, когда их часть располагалась во Львове.

"Невероятно жестокие. Мы однажды нашли перепиленное тело нашего солдата. Вот так забавлялись. Немецкие солдаты тоже были очень жестокие, но если под руками были бандеровцы, немцы предпочитали не заниматься карательными акциями, отдавали эту "работу" им. Те с удовольствием этим занимались", — рассказал Николай Петрович в интервью РИА Новости.


774

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...