ОБСЕ: ЛНР экспортирует уголь на территорию РФ

ОБСЕ: ЛНР экспортирует уголь на территорию РФ

Донбасс, 6 мая.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что ЛНР и ДНР осуществляют транспортировку угля в Российскую Федерацию через пограничные пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии.

«Наблюдательная миссия продолжает замечать факты транспортировки угля грузовыми самосвалами из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска «Гуково», - сказано в отчете.

Кроме того, в ОБСЕ утверждают, что на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» регулярно фиксируется движение грузового транспорта, а также бензовозов. По словам наблюдателей, цистерны, которые курсируют между РФ и республиками, имеют надписи на русском языке «Пропан» и «Огнеопасно».

Ранее премьер-министр Аресений Яценюк заявил, что под контролем Украины осталось не более трех десятков угольных шахт, остальные же находятся на территории Донбасса, которая не контролируется Киевом.

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Украина покупает у ДНР уголь, а затем вывозит его всевозможными окольными путями.


757

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...