Власти бестолково потратили 7,5 млн гривен на эвакуацию людей из Непала

Власти бестолково потратили 7,5 млн гривен на эвакуацию людей из Непала

Киев, 6 мая.

На эвакуацию граждан Украины из разрушенного землетрясением Непала, которую Министерство обороны провело из рук вон плохо, было потрачено более семи миллионов гривен. Такие данные указаны в распоряжении правительства. Все средства были выделены из резервного фонда государственного бюджета.

«Выделить Министерству иностранных дел 360 тыс. гривен, Министерству обороны 6750 тыс. гривен, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям 280,65 тыс. гривен для осуществления неотложной эвакуации граждан Украины с территории Непала, в том числе для возмещения расходов, связанных с осуществлением эвакуации», - говорится в документе Кабмина.

Отметим, мало того, что за эвакуацию своих граждан Украина взялась только спустя несколько дней после землетрясения в Непале, так еще и самолет Ил-76, на котором должны были вывезти людей, сломался, и понадобилось еще четыре для того, чтобы он забрал украинцев из Катманду. Кроме того, многие журналисты и наблюдатели отмечают, что вместо потраченных «усилий» на спасение украинцев, власти могли просто купить им билеты и не устраивать подобную пиар-акцию с эвакуацией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...