Порошенко требует от ЕС определиться с датой отмены визового режима

Порошенко требует от ЕС определиться с датой отмены визового режима

Киев, 6 мая.

Президент Украины Петр Порошенко предложил министру иностранных дел итальянской республики Паоло Джентилони Силвери определить точную дату отмены визового режима с ЕС.

По словам Порошенко, Украина надеется вскоре получить положительные выводы и предлагает определить точную дату для введения безвизового режима, а также установить, что именно она должна сделать до этого момента. Также он напомнил, что 12 мая будут опубликованы результаты оценочной миссии по выполнению обязательств Украины по безвизовому режиму с Евросоюзом.

Президент заверил, что итоговый документ рижского саммита должен соответствовать новой динамике отношений между Украиной и Европейским союзом и выразил надежду на поддержку Италией позиции Украины в этом вопросе.

Напомним, в конце апреля власти Румынии и Польши выступали за отмену виз для украинцев и граждан Грузии, стремящимся в Европу. Обе страны намереваются заявить об этом на предстоящем саммите Восточного партнерства в Риге. По словам главы МИД польши Гжегожа Схетына, Украина и Грузия «идут в правильном направлении и хорошими шагами».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...