Картины бойцов АТО продадут за 200 гривен

Картины бойцов АТО продадут за 200 гривен

Киев, 6 мая. 

Бойцы АТО начали рисовать картины. Свои творения, участники боевых действий в Донбассе объединили в выставку ART-combat.

В Музее истории Киева, где открылась выставка, представлены работы одиннадцати военных. Основные темы - природа Закарпатья, волки и закаты.

«Это необычная для нас выставка. Здесь представлены эмоциональные работы одиннадцати военных. После 13 мая, когда выставка завершится, картины выставят на аукцион в национальном заповеднике «София Киевская», - рассказала экскурсовод.

По ее словам, вырученные деньги пойдут в фонд помощи военным и их семьям.

О том, что рисовать, бойцам АТО никто не говорил. Тему выбрали самостоятельно. Так, например, художник Микола по кличке «Султан» изобразил осень, а Андрей Матрос «пикник в Гималаях». Среди работ встречались и выполненные на патриотические темы. Рома Гиддуонии изобразил украинского казака с винтовкой наперевес, шагающим по «жовто-блакитному» полю. Нашлось место и любви, Олександр «Зондер» представил для киевлян красно-черную картину «Побачення», на которой прощаются влюбленные.

украинский казак с винтовкой наперевес, шагающим по «жовто-блакитному» полю

Украинский казак с винтовкой наперевес, шагающим по «жовто-блакитному» полю

Не остался без внимания и новый символ 9 мая Украины в этом году. Почетное место на выставке занимает работа Алексея «Змия» - «Маки». Отметим, что его картина стала обложкой для баннера и рекламы выставки. Предполагается, что стартовая стоимость картин бойцов АТО составит 200-300 долларов. Те, кто не смогут купить картину, смогут приобрести ее уменьшенную копию - открытку формата А5.

красно-черная картина «Побачення», на которой прощаются влюбленные

Красно-черная картина «Побачення», на которой прощаются влюбленные

Несмотря на то, что вход на выставку бесплатный, людей почти нет. Расплачиваясь за билеты на кассе, представитель музея рассказала, что пока посетителей не очень много. «Мы будем надеяться, что будут приходить».

Отметим, что в украинской столице точки по сбору помощи для бойцов АТО расположены почти на каждом шагу. Только на Площади Независимости таких около десяти. Кроме этого по улицам ходят молодые люди в форме, предлагающие обменять желто- синюю ленточку на несколько гривен. По неподтвержденным данным большая часть из них - мошенники, зарабатывающие на чужом горе. Однако полностью быть уверенным нельзя, так как ни у одной из представленных организаций нет сертификатов.

Основные темы картин - природа Закарпатья, волки и закаты

Основные темы картин - природа Закарпатья, волки и закаты

Помимо прочего в Киеве продается много товаров с национальной символикой. Майки с «трезубом» и вышиванки можно приобрести всего за 130-150 гривен. Среди принтов на текстиле встречаются совсем радикальные, в стиле «Степан Бандера - национальный герой» и «ПТНПНХ». При этом сами киевляне - народ очень добрый. На русскую речь реагируют адекватно и всегда рады помочь.

 

Валентина Рингельман


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...