Патрули будут работать с нарушителями по системе «подчинись, потом обжалуй»

Патрули будут работать с нарушителями по системе «подчинись, потом обжалуй»

Киев, 6 мая.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков решил предоставить патрульным широкие полномочия. Официально это звучит как «презумпция правоты полицейского». В частности, он хочет, чтобы новая патрульная служба в столице работала по презумпции правоты полицейского.

«Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот - вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно», - заявил министр.

По словам Авакова, конституционная презумпция невиновности гражданина касается лишь уголовных преступлений, а к административной ответственности она не имеет отношения.

Стоит отметить, ранее глава МВД Аваков сообщил, что «Закон о национальной полиции» будет принят до начала лета и новая патрульная служба должна начать функционировать в Киеве уже с июня. Кроме того, по словам заместителя Авакова Эки Згуладзе для успешного функционирования новой службы будет внедрена электронная система работы правоохранительных органов, которая предполагает введение в работу полиции видеокамер, планшетов и остальной электронной аппаратуры.


449

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...