Савченко увезли на «скорой» из зала суда

Савченко увезли на «скорой» из зала суда

Москва, 6 мая.

Надежду Савченко увезли из зала суда на «скорой помощи». Адвокат украинской наводчицы батальона «Айдар» Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что во время второго заседания Басманного суда для его подзащитной вызвали скорую помощь.

В своем микроблоге Twitter Полозов написал, что на втором заседании суда у Савченко заболело сердце. В свою очередь второй адвокат Марк Фейгин отшутился, что, мол, удовлетворено ходатайство Савченко о вызове скорой помощи. Член парламента Украины от партии «Батькивщина» Алексей Рябчин вступился за Савченко, написав, что ей якобы стало плохо после отклонения всех ходатайств защиты.

Напомним, в Басманном суде Москвы сегодня прошли слушания по делу Надежды Савченко по двум вопросам, один из которых касался ее участия в сессии ПАСЕ. Представитель следственного комитета России заявлял, что на самом деле Надежда Савченко не обладает иммунитетом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, поскольку была избрана делегатом после совершения преступления. Суд отклонил жалобу защиты Савченко на то, что ее не отпускают на сессию ПАСЕ в качестве делегата от Украины.

Кроме того, суд вынес предупреждение арестантке за нецензурную брань, которую она высказывала на чистом русском языке, несмотря на то, что она выступает за употребление в обиходе украинской речи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...