«Укравтодор» в шоке: на восстановление дорог в Донецкой области надо 3 млрд

«Укравтодор» в шоке: на восстановление дорог в Донецкой области надо 3 млрд

Донбасс, 6 мая.

Почти три миллиарда гривен потребуется на восстановление в Донецкой области дорог, которые были разрушены в результате ожесточённых боевых столкновений между Вооружёнными силами Украины и ополченцами.

Такую неутешительную информацию сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Донецкой области Дмитрий Обухов. По его словам, за время боевых действий различной интенсивности было разрушено почти 900 километров автомобильных дорог общего пользования.

«Сумма убытков поврежденной или разрушенной дорожно-транспортной инфраструктуры достигает уже двух с половиной миллиардов гривен», - заявил он.

Стоит отметить, что речь идёт о той территории Донецкой народной республики, которая находится под контролем Вооружённых сил Украины. Обухов также рассказал, что за время боестолкновений уничтожению подверглись 13 мостов и путепроводов, на восстановление которых нужно более 323, 3 миллиарда гривен.

Он отметил, что на сегодняшний день «Укравтодор» способен восстановить только семь искусственных сооружений. Однако чтобы начать работы, нужно дождаться соответствующего постановления Кабинета министров Украины и необходимого финансирование, которое в условиях кризиса может и вовсе не поступить. В то же время власти Донецкой народной республики выделили сумму на ремонт дорог в ДНР в размере 65 миллионов рублей (чуть более 20 миллионов гривен).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...