Американская военная техника прибыла в Грузию

Американская военная техника прибыла в Грузию

Батуми, 6 мая.

В Батуми прибыла военная техника США для участие в учениях «Партнерство высокого уровня». Учения запланированы на 11-15 мая 2015 года. Об этом сообщает местные журналисты.

По сообщениям очевидцев, в порту Батуми американцы выгружали 14 единиц БМП «Бредли» и машины по обеспечению логистики. Впоследствии они отправятся по железной дороге на военную базу в Вазиани.

В учениях же примут участие порядка 600 военных. США задействует в маневрах механизированную роту 1-й бригадной тактической группы из состава 3-й пехотной дивизии. Она также составляет часть сил США в объединенных Силах быстрого реагирования Североатлантического альянса. Более того, американские военные будут использовать пехотную роту 173-й воздушно-десантной бригады.

Грузия же представит роту «Альфа» 12-го батальона 1-й бригады сухопутных войск ВС Грузии. К ним в помощь будет направлена 1-я механизированная рота 42-го батальона 4-й механизированной бригады и взвод военной полиции. В Минобороны Грузии заявляют, что учения должны повысить навыки грузинских солдат и приблизить их к стандартам сил быстрого реагирования НАТО.

Читайте также: Нацгвардия Грузии договорилась о долгосрочном сотрудничестве с НГУ 


447

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...