НБУ посоветовал Кабмину срочно найти средства для «Нафтогаза»

НБУ посоветовал Кабмину срочно найти средства для «Нафтогаза»

Киев, 6 мая.

Национальный банк Украины посоветовал правительству изыскать средства для рекапитализации «Нафтогаза» и Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которые "сожгли" значительную часть валютных резервов регулятора. В частности, совет Нацбанка просит Кабмин разработать законопроект, чтобы привести ставки по облигациям внутреннего госзайма при реструктуризации портфеля НБУ в зависимость от учетной ставки и уменьшить предельный срок их обращения до десяти лет.

«Рекомендовать правлению НБУ совместно с Кабинетом министров разработать план стабилизации валютного рынка на случай обострения внешних шоков», - решил Совет.

Раскритиковал совет НБУ и правление финансового регулятора, которые не последовал его рекомендациям, в результате чего произошла девальвация гривны.

«Валютные ограничения для экспортеров и жесткие ограничения на импортные операции были прямо противоположны рекомендациям совета Национального банка, вели к закреплению недоверия, развитию теневых схем и сужению официального валютного рынка», - отметили члены Совета.

Читайте также: Тимошенко: «Нафтогаз» — это коррупционный центр, и его надо ликвидировать


293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...