Украину «динамят»: Турчинов не знает, как будут вооружать ВСУ

Украину «динамят»: Турчинов не знает, как будут вооружать ВСУ

Киев, 6 мая.

Сегодня Киеву не приходится рассчитывать на помощь своих европейских партнеров в вопросе военно-технического сотрудничества. Поэтому государство вынуждено обеспечивать свою армию самостоятельно. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в среду.

По его словам, сейчас движущей силой украинской экономики является военно-промышленный комплекс, который частично обеспечивает украинский производитель.

«Сегодня, восстанавливая военный потенциал страны, мы вынуждены опираться исключительно на собственные силы», — подчеркнул Турчинов.

Украинский президент Петр Порошенко ранее назвал точное число европейских стран, с которыми Украина, по его утверждению, подписала договоры о поставках оружия, в том числе летального. Тогда украинский лидер заверил, что Киев уже заключила контракты на поставку оружия с 11 странами-членами ЕС. При этом он не назвал страны, с которыми был заключен договор на поставку вооружения. Упомянул лишь Америку, которая направила в Киев беспилотники и бронированные джипы.


700

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...