Коморовский: Варшава не может признать ОУН-УПА борцами за свободную страну

Коморовский: Варшава не может признать ОУН-УПА борцами за свободную страну

Варшава, 6 мая.

Польша не хочет менять своего отношения к Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов. Об этом заявил журналистам президент Польши Бронислав Коморовский.

«То, что Украина приняла закон, признающий деятелей ОУН и УПА борцами за свободную страну, на данный момент закрыло дискуссию по этому вопросу. Польская сторона не в состоянии принять такую точку зрения. Мы не изменим нашего мнения по поводу ОУН и УПА, потому что на собственной шкуре ощутили негативные результаты их деятельности. В этом я вижу угрозу для польско-украинского объединения», - подчеркнул Коморовский.

Примечательно, глава Польши также подчеркнул, что отсутствие разговора на выбранную тему негативно сказывается на диалоге между странами. По мнению Комаровского, история делит Польшу и Украину однако уже современность объединяет эти страны.

«В сфере интересов Киева находится возвращение к диалогу. Я думаю, что этот момент наступит и появится шанс объединиться». - сказал он.

Коморовский также отметил, что ситуация на Украине остается приоритетной для Европы. Напомним, 9 апреля народные депутаты ВР поддержали в первом чтении и в целом законопроект «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке».

Читайте также: ВР направила на подпись Порошенко закон о признании ОУН-УПА


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...