В жилом доме Днепродзержинска обнаружили растяжку с гранатой

В жилом доме Днепродзержинска обнаружили растяжку с гранатой

Днепродзержинск, 6 мая. 

Один из жителей многоэтажки на Короленковской улице, 54 в Днепродзержинске обнаружил на своем балконе растяжку с гранатой.

Как рассказали в пресс-службе МВД Днепродзержинска, к ним в дежурную часть поступило сообщение от обеспокоенного жильца дома по Короленковской улице, который обнаружил на балконе своей квартиры опасную находку. Прибывшие на место милиционеры совместно с взрывотехниками оцепили подъезд дома.

В милиции рассказали, что пострадавший пришел домой и увидел, что в его квартиру пытался кто-то проникнуть – замок был поврежден, и он не смог открыть дверь ключом. Мужчина попросил знакомых залезть на балкон, именно они и обнаружили на растяжке из лески гранату на входной двери. Если бы мужчина открывал дверь как положено, то произошел бы взрыв.

После проведенного осмотра, взрывотехники установили, что граната боевая. Сейчас проводятся все необходимые расследования, и выясняется, каким образом боеприпас попал в квартиру мужчины. Кроме того, среди жильцов есть свидетели, которые видели неизвестных людей рядом с домом.

Сам потерпевший – обычный пенсионер среднего достатка, бизнесом не занимается, криминального прошлого за ним не числится.

"Мы очень перепугались вчера, а ведь ситуация может повториться вновь. Мы все обычные люди в обычном районе, дом у нас не элитный. Кому надо подбрасывать гранату? Взрывотехники вчера говорили, что если бы граната взорвалась, то мужчина бы точно погиб, а у соседей бы повылитали бы стекла. У нее радиус поражения примерно сорок метров", – говорит одна из жительниц дома.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в конце апреля в заброшенных помещениях типографии и редакции одной из местных газет в Донецкой области сотрудники правоохранительных органов нашли огромное количество боеприпасов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...