СМИ: В ДНР арестован министр образования Костенок

СМИ: В ДНР арестован министр образования Костенок

Киев, 6 мая.

По сообщениям журналистов, в Донецкой народной республике был арестован глава Министерства образования и науки ДНР Игорь Костенок.  Как заявляет на свой странице в Facebook журналист «Радио Свобода» и ведущий передачи «Донбасс Реалии» Алексей Мацюк, Костенок был задержан два дня назад.

Его подозревают якобы в «разворовывании гуманитарной помощи». Журналист пишет, что сейчас министр содержится под стражей. Вместе с этим, по сообщениям ряда СМИ, уже даже есть замена для задержанного министра образования. Претендентом на данную должность может быть заместитель Костенка Лариса Полякова. Стоит отметить, что официальных заявлений от представителей Донецкой народной республики по данной информации пока нет.

Отметим, недавно большинство СМИ распространили другую дезинформацию – о задержании главы ЛНР Игоря Плотницкого. Тогда журналисты также не стали искать надежных источников и сослались на заявления, найденные в соцсетях. НА «Харьков» тогда выяснил, что сообщение о задержании Плотницкого оказались фейком, а сам он спокойно находился на рабочем месте.


2013

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...