Номер 69: почему Украина - не лучшее место для молодых мам

Номер 69: почему Украина - не лучшее место для молодых мам

Киев, 6 мая.

В списке стран мира, в которых созданы наилучшие условия для рождения и воспитания детей, а также для их мам, Украина заняла 69-е место, обогнав апм этом Малайзию, Перу и Албанию.

Традиционное исследование провела международная организация Save the Children. При подготовке доклада исследователи обратили внимание на основные факторы, которые необходимы для рождения здорового малыша и его дальнейшего развития, также были учтены условия, необходимые для матерей.

Например, специалисты делали акцент на развитии систем образования и его доступности для женщин - ведь именно образование является трамплином к высокооплачиваемой работе, которая в будущем позволит маме содержать малыша. Мужей, видимо, специалисты в расчет не брали. Зато учтено и количество работающих в органах государственного управления женщин. Чем выше этот показатель, тем больше влияние женщины на семейную политику. Также исследователи учли официальную статистику смертности среди беременных женщин, количество смертельных случаев при рождении малыша и состояние здоровья младенца, а также уровень смертности в возрасте до пяти лет.

Украина обошла Перу, Албанию и Монголию

ребенок

Дети войны: сегодня детишкам на Украине и в Донбассе приходится несладко

Наша страна заняла «почетное» 69-е место, обогнав такие страны, как Намибия, Монголия, Перу и Албания. Кстати, самыми неблагоприятными с точки зрения социального обеспечения страны считаются Сомали, ДР Конго и ЦАР. Они занимают в списке самые последние места: 179-е, 178-е и 177-е соответственно.

Из стран бывшего СССР вперед рванула Белоруссия, которая обогнала Украину на целых 44 пункта. Надо отдать должное белорусскому правительству, которое смогло улучшить условия для рождаемости детей в стране. Ведь изначальные соотношение сил Белоруссии и Украины было приблизительно равным.

Россия: шесть шагов вперед

Россия за прошедший год времени зря не теряла, улучшала свои показатели, в том числе и условия для рождения детей. И ведь улучшила! В новом рейтинге РФ поднялась в списке на шесть пунктов вверх и идет 56-й. Россия отныне обгоняет, к примеру, Китай, Уругвай и Турцию. Зато никак не может догнать Кипр (он на 39-м месте), Коста-Рику (она – на 45-м) и Мексику, которая уверенно заняла 53-е место.

У США серьезные проблемы

ожирение

США не могут предоставить всех необходимых условий для рождения здоровых детей

К такому выводу пришли специалисты. Оказывается, американцам не так уж повезло с уровнем образования и материальным обеспечением, раз их поставили аж на 33-е место. Специалисты подчеркнули, что будущие мамочки США в десять раз больше рискуют умереть во время беременности и родов, чем мамы из Польши, Австрии и Белоруссии. США обгоняют Япония, Корея и даже Эстония. Они занимают в списке 32-е, 30-е и 27-е места соответственно.

Евросоюз: не везде благодать

Так можно сказать, изучая рейтинг международной организации Save the Children. Традиционные убеждения общественности о том, что в Европе всем хорошо, и условия для жизни, а также для рождения детей там везде примерно одинаковые – хорошие, оказалось, скорее, заблуждением. Самое первое место в списке европейских стран с наилучшими условиями для продолжения рода досталось Норвегии. За ней последовали Финляндия и Исландия. А вот Франция неожиданно оказалась на 23-м месте. В Израиле, Люксембурге и Канаде детей и матерей ждет гораздо более светлое будущее, считают специалисты.

Оказалось, что самые лучшие условия для рождения детей предоставили своим гражданам Дания, Швеция, Нидерланды, Испания, Германия, Австралия и Бельгия. Эти страны вошли в десятку стран с наиболее хорошими условиями для рождения детей.

1

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...