Пан Ги Мун: Советский Союз заплатил невероятную цену, чтобы победить нацизм

Пан Ги Мун: Советский Союз заплатил невероятную цену, чтобы победить нацизм

Нью-Йорк, 6 мая.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что Советский союз заплатил невероятно высокую цену за победу над нацизмом в годы войны. Об этом Пан Ги Мун заявил в интервью одному из крупнейших российских изданий накануне празднования 70-летия окончания Великой Отечественной войны.

По его словам, 40 миллионов мирных граждан и 20 миллионов солдат, погибших в ходе Второй мировой войны, – цифра, которая не поддается объяснению и находится за гранью понимания. При этом генсек ООН подчеркивает, что половина этих жертв пришлась на СССР.

«Примерно половина этих жертв пришлась на Советский Союз, что напоминает нам о невероятной цене, которую он заплатил, чтобы победить нацистов и их союзников. Этот вклад и эта жертва не должны и не будут забыты», - сказал генсек ООН.

В интервью Пан Ги Мун подтвердил свой приезд 9 мая в Москву для принятия участия в праздничных мероприятиях, позже он также поучаствует в памятных мероприятиях на Украине и в Польше. Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что приезд Пан Ги Муна в Москву подорвет доверие мира к Организации Объединенных Наций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...