В Крым никто не едет - только туристы из Германии, Швейцарии и Израиля

В Крым никто не едет - только туристы из Германии, Швейцарии и Израиля

Крым, 6 мая.

Несмотря на заявления многих украинских СМИ о том, что санатории Крыма пустуют, а на вокзалах практически перекати-поле катаются, туристов на майские праздники в Крыму встречали тысячами.

Только за первую неделю, с 27 апреля по 4 мая, Крым посетили более 78 тысяч туристов. Многие гостиницы и санатории были заполнены отдыхающими. Причем на отдых в Крым приехали не только россияне, но и граждане из более далеких стран: Германии, Испании, Франции, Болгарии, Белоруссии, Польши и других.

«Мы в начале мая отдыхали в Севастополе. Так вот скажу вам: заявления о том, что в Крыму нет туристов, а те, кто отдыхают – только россияне – вранье. В Севастополе была масса туристов, причем не только из России, но и Германии, Франции и США. Они гуляли по городу и восторгались местными памятниками и достопримечательностями. Не все иностранцы верят Украине, что в Крыму плохо», - рассказал НА «Харьков» харьковчанин Игорь.

К примеру, в Евпатории - одном из любимых курортов многих туристов - ожидают, что в нынешний курортный сезон санатории и отели города будут заполнены на 85-95%. В Ялте, Феодосии, Керчи туристов будет не меньше. Главную туристическую нагрузку на себя летом примут аэропорт Симферополя и Керченская переправа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...