Азаров: Обстреливая Донецк, ВСУ сознательно убивают мирных граждан

Азаров: Обстреливая Донецк, ВСУ сознательно убивают мирных граждан

Киев, 6 мая.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров возмущен действиями ВСУ в отношении мирных граждан Донецка. По его словам, стрельба по жилым домам – это нарушение всех норм ведения военных действий, это преступление.

Николай Азаров напомнил, что в ночь со 2 на 3 мая украинские силовики из района Авдеевки наносили удары из тяжелых орудий по Киевскому району Донецка. При этом он отмечает, что тяжелые орудия стреляли не по позициям вооруженных подразделений Донецкой народной республики, а по расположенным в глубине района жилым домам, школе. В результате были убиты люди, разрушены 20 жилых домов, школы.

«Я много лет жил и работал в Киевском районе и, увидев эти кадры по телевизору, сразу узнал эти места. Там нет, и не может быть никаких боевых позиций. Современная артиллерия с учетом средств наведения не может так ошибаться. Значит, военные киевского режима сознательно били по жилым кварталам, сознательно разрушали жилые дома, сознательно убивали мирных граждан, детей, женщин, стариков», - пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Бывший премьер-министр смог разглядеть, что стрельба велась из района Авдеевки, поскольку именно эта сторона зданий поражена снарядами. Также Николай Азаров отметил, что в Киевском районе Донецка не проживают граждане других государств, в нем живут граждане Украины. А это значит, что военнослужащие Украины, которые должны оберегать своих сограждан, сознательно по приказу убивают их. Однако украинские телеканалы и новостные сайты не выказывают своего возмущения. Молчат также жители Киева, Львова и других городов Украины.

«Разве Вас это не касается? Убивают из орудий не каких-то неизвестных агрессоров, а таких же точно людей, как Вы. Преступная власть, преступные политики, преступные средства массовой информации внушают Вам, зомбируют Вас, что в Донбассе живут какие-то другие люди, «ватники», «колорады», «нелюди». А поэтому их можно убивать. Вдумайтесь в это. Ведь это фашизм в самом чистом виде», - говорится в сообщении.

Азаров добавил, что киевский режим – это главные сепаратисты, а благодаря их действиям Крым вышел из состава Украины, и началась война в Донбассе.

Читайте также: Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Горловку, в Кирово идут танковые бои


515

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...