Дипломаты РФ связались с обвиненными в диверсиях на Украине россиянами

Дипломаты РФ связались с обвиненными в диверсиях на Украине россиянами

Киев, 6 мая.

Представители российского дипломатического ведомства связались с россиянами, обвиненными на Украине в подготовке диверсий. Это произошло после того, как Киев официально уведомил российское посольство о задержании. Об этом сообщает пресс-атташе диппредставительства РФ на Украине Олег Гришин.

«Вчера поздно вечером украинская сторона наконец уведомила посольство России в Киеве о задержании правоохранительными органами Украины граждан Российской Федерации. В настоящее время консульскими сотрудниками осуществляются все необходимые процедуры оказания правовой помощи задержанным», — заявил Гришин.

По его же словам, жизни и здоровью россиян ничего не угрожает.

Напомним, 5 мая глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что за последние пять дней на территории Украины силовики задержали четверых россиян. По его словам, они подозреваются в диверсионной деятельности. При этом глава СБУ подчеркнул, что двое граждан РФ были «нейтрализованы» в Харьковской области и двое — в Донецкой. Он назвал фамилии задержанных: Жарников, Смирнов, Черных, а также гражданка России Камиус.


627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...