К 2030 году населению стран Евросоюза грозит эпидемия ожирения

К 2030 году населению стран Евросоюза грозит эпидемия ожирения

Барселона, 6 мая.

Украина, которая грезит о том, чтобы стать частью Евросоюза, может оказаться под угрозой. Судя по данным Всемирной организации здравоохранения, уже через 15 лет многие страны Евросоюза может охватить эпидемия ожирения.

«Европа столкнется с масштабным кризисом. Среди государств ЕС ожирению наиболее подвержены жители Ирландии, Греции, Испании, Швеции, Чехии и Великобритании», - говорится в докладе ВОЗ.

В организации отмечают, что, к примеру, в Ирландии к 2030 году избыточный вес будут иметь 89% мужчин, причем половина из них будут иметь риск дальнейшего ожирения. Среди женского населения этот показатель не ниже – у 85% женщин будет избыточный вес, а 57% будут подвержены дальнейшему ожирению.

При этом, по данным ВОЗ, есть и те страны, которым эпидемия ожирения не грозит, среди них в первую очередь выделяют Нидерланды. Согласно данным всемирной организации, в прошлом году избыточный вес имели более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше, причем 600 миллионов из них страдали от ожирения.

Что касается Украины, то по данным за 2014 год, более половины жителей Украины страдали от избыточного веса, а у каждого пятого уже наблюдалось ожирение. От лишнего веса страдали каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина.


381

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...