"Азов" устроил масштабный шабаш в Харькове

"Азов" устроил масштабный шабаш в Харькове

Харьков, 6 мая.

Национал-патриотический полк «Азов», бойцы которого не скрывают своих ультраправых взглядов, решил отметить свой день рождения в Харькове.

С самого утра улицы и парки первой столицы Украины стали небезопасны для харьковчан. Харьков заполонили люди в камуфляже с нашивками «Азов». Они требовали от окружающих уважения и почитания, а если что-то было не "по-ихнему" в ход шли и трехэтажный мат, и кулаки.

Более всего украинских «патриотов» возмущало, то, что за товары и услуги несознательные харьковчане требовали у «героев войны» - деньги. На лодочной станции уже хорошо наотмечавшиеся азовцы вместо денег за прокат плавательного средства, предъявляли удостоверения участников так называемого АТО и не хотели понимать, что правила безопасности на воде для всех одинаковые. И распивать в лодке запрещено.

[vsw id="Z9cD-5FSH-s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На дорогах, водители джипов без номеров и в боевой раскраске, тоже не желали ничего слышать про правила дорожного движения. Не смотря на запрет министра Авакова, на наклейки закрывающие номера автомобиля, бойцы Азова продолжали разъезжать по улицам Харькова с «левыми» номерами. Трезубцы, ПТН, «казаки» или просто надпись «Азов» скрывали государственные опознавательные знаки, а крики проезжающим водителям «убирайся на ... с дороги», подтверждали – едут «патриоты» и «герои».

Приняли азовцы участие и в «благоустройстве» города. Памятник героям революции 1917 года в очередной раз перекрасили в желтоголубые цвета. В прошлый раз, когда это случилось, коммунальные работники быстро, в течение нескольких часов, восстановили памятник. На этот раз милиция и бойцы «Азова» не дали городским службам вернуть памятнику первозданный вид. Он так и остался с желто-голубым знаменем. Что должен символизировать украинский государственный символ на запрещенном этой же страной коммунистическом памятнике не понятно. Сами азовцы поясняли это так: «нечего в центре города быть памятнику коммунякам, мы подправили его, теперь это наш памятник и вечный огонь пусть горит не в честь поклонников Ленина, а в честь героев АТО».

Праздник удался. Феерией дня рождения полка «Азов» стало массовое мероприятие на площади Конституции. Не смотря на запрет акций и митингов, с первого по десятое мая, на котором настоял сам же министр МВД Аваков, сборище бойцов «Азова» таки состоялось. Милиция стоящая вокруг площади на вопрос, почему они не применяют меры к нарушителям закона, отвечали, что раз главный военный прокурор Украины Матиос считает их «абсолютным патриотам», значит, запреты к ним не относятся.

Не смотря на то, что десант «героев АТО» в Харьков был достаточно многочисленным, к шести часам вечера до центральной площади города, где было запланировано праздничное мероприятие, добралось не более пятидесяти бойцов «Азова». Поэтому в качестве массовки к ним присоединились их коллеги из «Восточного корпуса».

Пропев гимн, хором прочитав молитву и напомнив харьковчанам, что «Слава Украине», азовцы разъехались продолжать праздник. Это им удалось настолько хорошо, что военная комендатура была вынуждена направить в район казарм Национальной гвардии, где поселились "гости" Харькова, усиленные патрули. Представители ВСУ до самого вечера курсировали по всем известному маршруту тербатальонов: от рюмочной до рюмочной.

Вечер празднования дня рождения полка «Азов» закончился мирно, все те бойцы, которые были не в состоянии добраться до казарм самостоятельно, были доставлены до места проживания военными.

Кроме того, напомним, что осенью прошлого года бойцы батальон «Азов» и члены радикальной организации «Правый сектор» провели в Харькове традиционный факельный «Марш героев», приуроченный ко дню основания Украинской повстанческой армии (УПА).

Алексей Костенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...