Австрия требует расследовать шпионаж со стороны США и Германии

Австрия требует расследовать шпионаж со стороны США и Германии

Вена, 6 мая.

Австрия подозревает в шпионаже за чиновниками и компаниями страны Агентство национальный безопасности США и Федеральную разведывательную службу Германии. Правительство направило юридическую жалобу в Генпрокуратуру. Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с защитой BND против обвинений в незаконной помощи США в шпионаже за должностными лицами и компаниями Европы.

В свою очередь министр внутренних дел Австрии Иоганна Микли-Ляйтнер заявила, что конкретных доказательств шпионской деятельности пока нет, однако можно предположить, что за Австрией тоже следили, пишет Reuters. По ее словам, заявление подано «против неизвестных лиц по тайной разведывательной деятельности, наносящей вред Австрии».

Ранее бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден вызвал волну возмущений своим заявлением, что Вашингтон проводил масштабный электронный шпионаж в Европе. В свою очередь рейхсканцелярия заявила, что знала о заинтересованности в шпионаже АНБ по европейским оборонным предприятиям с 2008 года, хотя парламент в 2014 году сообщал, что не было никакой информации об этом.

Читайте также: «Шпионские игры»: американская разведка активизировалась в акватории Черного моря


353

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...