Украина заставит крымчан получать шенген по отпечаткам пальцев

Украина заставит крымчан получать шенген по отпечаткам пальцев

Крым, 6 мая.

Некоторым крымчанам, которые не стали получать российские паспорта и предпочли путешествовать по украинским документам, придется оформлять шенген по новым правилам, который вступят на Украине в силу уже в июне.

В частности, 23 июня шенгенская виза для граждан будет оформляться с новыми требованиями – для оформления документа украинцам придется предоставлять биометрический паспорт, обычный уже не примут. Поэтому, если крымчане, которые путешествуют в Европу по украинским загранпаспортам, собираются заграницу в ближайшее время, то до 12 июня они еще имеют возможность оформить шенген по обычному паспорту.

«Без биометрии принимать документы будут до 12 июня. Так что владельцам украинских загранпаспортов рекомендуем успеть до этого срока. Потом же, им необходимо будет лично посетить консульства или визовые центры, чтобы отсканировать отпечатки пальцев», — рассказала директор компании «Тур Этно» в Симферополе Марина Богданова.

Вместе с этим, для крымчан с российскими паспортами ля процедура оформления шенгена не изменится, они по-прежнему будут оформлять визы через турагентства, без посещения консульств. Отметим, биометрические паспорта украинцам начали выдавать в январе 2015, однако спустя несколько месяцев власти снова заговорили об улучшении документов и новом варианте оформление паспортов - в виде карточек.


1315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...