Суд Харькова арестовал трех человек, организовавших якобы серию терактов

Суд Харькова арестовал трех человек, организовавших якобы серию терактов

Харьков, 6 мая.

Киевский районный суд Харькова арестовал трех украинцев по подозрению в совершении серии терактов. Двое мужчин и женщина были задержаны сотрудниками СБУ 1 мая, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. По мнению силовиков, эти лица причастны к деятельности движения «Харьковские партизаны».

Как всегда, правоохранительным органам «повезло» поймать харьковчан с «поличным». Ведь по месту их жительства был найден целый арсенал оружия, который «партизаны», видимо, специально разложили у себя в жилище перед приездом силовиков. В частности, сотрудники СБУ якобы нашли там огнемет «Шмель», автомат АК-47, подствольный гранатомет, гранаты, электродетонаторы, тротиловые шашки и другие боеприпасы.

По данным следствия, трое украинцев были причастны к совершению семи взрывов на территории Харькова. 30-летний мужчина подозревается в подрыве флагштока на проспекте Правды, другой – в минировании фортификационного сооружения. В чем подозревается женщина, пока неизвестно.

Напомним, ранее разведка ДНР сообщила, что сотрудники СБУ организовывают ряд терактов, чтобы подставить «харьковских партизан».


436

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...