Бригинец: Жители ЛНР и ДНР ожидают нападения со стороны ВСУ 9 мая

Бригинец: Жители ЛНР и ДНР ожидают нападения со стороны ВСУ 9 мая

Киев, 6 мая.

По сведениям многих командиров, военных обозревателей и военнослужащих, обострение в зоне проведения антитеррористической начнется, скорее всего, 9 мая. Причем такие данные предоставляет как украинская сторона, так и ополчение.

Как заявил накануне советник главы Мининформации Александр Бригинец, ополчение предупреждает жителей Луганской и Донецкой народных республик о том, что именно в этот день украинские военные могут начать наступление.

«Такая атака возможна абсолютно точно, потому что я очень много общаюсь с теми, кто приезжает из Донецкой области в свободную часть (неподконтрольную ополчению, - ред.), для того, чтобы получать пенсии. Они все говорят, что мы (Украина, - ред.) готовимся к атаке на 9 мая, мы готовимся напасть на них 9 мая и армия ДНР или армия «Новороссии», или армия «ЛНР», кто как называет, готовятся дать отпор», - говорит Бригинец.

По его словам, в связи с такими предположениями (о наступлении со стороны ВСУ) всех граждан предупреждают о возможной опасности. При этом, говорит Бригинец, ждать обострения стоит после обеда 9 мая, когда пройдут парады Победы во всех городах. Отметим, накануне спикер штаба так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко снова вешал лапшу на уши украинцев: он заявил, что к 9 мая ополченцы готовят «расстрел» мирных жителей, который якобы послужит поводом для «массированного наступления по трем направлениям».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...