Кличко прибыл на прощание с погибшими милиционерами в Киеве

Кличко прибыл на прощание с погибшими милиционерами в Киеве

Киев, 6 мая.

Мэр Киева Виталий Кличко прибыл на проспект Краснозвездный в Киеве для прощания с сотрудниками правоохранительных органов Юрием Романенко и Юрием Христенком, которые погибли во время задержания грабителей заправки 4 мая.

Глава городской администрации Киева Виталий Кличко совместно с начальником МВД городского МВД столицы Александром Терещуком приехали на Краснозвездный проспект для того, чтобы отдать дань уважения погибшим милиционерам - 37-летнему Юрию Христенку и 36-летнему Юрию Романенко, которые получили ранения, несовместимые с жизнью, при задержании опасных преступников.

По словам Виталия Кличко, благодаря действиям погибших работников МВД удалось предотвратить преступления, которые могли бы привести к большому количеству жертв. Он отметил, что правительство обязательно окажет помощь семьям погибших и сделает все, чтобы они ни в чем не нуждались.

"Работа правоохранительных органов - эта работа, которой не видно, но благодаря милиции мы живем в мирном городе. Мы поможем семьям не только погибших работников МВД во время задержания преступников, но и семьях тех, кто получил ранения и на данный момент находится в больнице. Мы с  Александром Терещуком обязательно навестим получивших ранения милиционеров, а после этого я поеду к президенту Украины Петру Порошенко, и мы обсудим, какой будет наша помощь пострадавшим, а также награждение милиционеров. Хотя с жильем на данный момент в Киеве дела обстоят не очень хорошо, мы найдем возможность предоставить квартиры в столице семьям сотрудников МВД, которые участвовали в операции", - заявил Кличко.

Необходимо отметить, что по словам Терещука, сотрудники правоохранительных органов предотвратили 4 мая запланированный террористический акт, о чем свидетельствуют показания задержанных злоумышленников, а также оружие, которое у них изъяли.

[vsw id="h_P4SSbqzUM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что в ночь на 4 мая злоумышленники совершили вооруженный налет на одну из столичных АЗС. Во время погони за преступниками в перестрелке погибли двое милиционеров, еще трое получили ранения. Продолжившие преследование патрульные наряды милиции задержали преступников. Один из них был ранен в голову и скончался.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...