Харковенко: Порошенко воюет с Яценюком, а тарифы ужасают

Харковенко: Порошенко воюет с Яценюком, а тарифы ужасают

Киев, 6 мая.

Правительство Украины воюет друг с другом за места "под солнцем", а украинцы хватаются за головы от сумасшедших тарифов на коммунальные услуги.

Об этом завил политический эксперт Роман Харковенко. По словам эксперта, пока президент Украины Петр Порошенко конкурирует с премьер-министром Арсением Яценюком за назначение новых кадров в министерствах, украинские граждане не знают, где найти средства для оплаты коммунальных услуг. На данный момент украинцам просто нечем оплачивать счета, согласно повышенным тарифам, поэтому все идет к тому, что люди могут вообще перестать платить за предоставление коммунальных услуг. Он отметил, что правительству необходимо внести изменения в государственный бюджет для того, чтобы снизить тарифы на оплату коммунальных услуг.

"В то время когда в стране сложнейшая экономическая ситуация, повышение тарифов является преступлением. Украинское правительство во всем слушается Европу. Сказал Международный валютный фонд ввести реформы и поднять тарифы на оплату коммунальных услуг, власти так и сделали. Однако никто не подумал, как украинцы будут оплачивать сумасшедшие суммы в квитанциях. Нужно иметь здравый смысл и, принимая решения, ориентироваться на ситуацию в стране, а не на ситуацию в Европе. Если украинское правительство будет выполнять то, что говорит Запад и не думать об украинцах, нас ждет впереди новый финансовый майдан", - заявил Харковенко.

Также, по мнению Харковенко, то, что правительство введет субсидии, не спасет ситуацию. Миллионы, которые выделены на субсидии, - это выброшенные деньги на ветер, так как в целом субсидии действовать не будут. Он отметил также, что образцы заявлений на субсидии настолько сложны в заполнении, что ни один пенсионер не сможет их качественно заполнить.

Напомним, что с 1 апреля для украинцев возросли тарифы на все виды коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что на Украине снова повышают тарифы, на этот раз на воду. Из-за подорожания электроэнергии с 1 мая стоимость воды для населения возрастет на 4-100%.

Евгения Александрова


1095

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...