В ГосЧС предупредили о радиационном фоне в Киеве и Чернобыле

В ГосЧС предупредили о радиационном фоне в Киеве и Чернобыле

Киев, 6 мая.

На сегодняшний день радиационный фон в Киеве и на территории Чернобыля фиксируется в пределах нормы. На территории стран-соседей Украины уже зафиксирована радиация, пришедшая с украинской стороны.

Как сообщают в госслужбе по чрезвычайным ситуациям, после масштабного пожара в чернобыльской зоне отчуждения радиационный фон на территории Киева и пострадавшей территории не повышен.

«На утро 6 мая радиационный фон составляет: в городе Киеве 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона в 30 микрорентген в час). В городе Чернобыль — 22 микрорентгена в час (безопасный уровень радиационного фона в 50 микрорентген в час)», — сообщили в ГосЧС.

Кроме того, на промышленной площадке ЧАЭС зафиксировано 58 микрорентген в час, однако это также не является опасным, так как безопасный уровень радиационного фона на этой территории допускается до 140 микрорентген в час.

Стоит отметить, что соседи Украины после пожара в Чернобыле факсируют на своей территории радиацию. Так, в Норвегии, Дании, США, Англии, Франции сообщают, что в своих странах отслеживают радиоактивные аэрозоли, которые поднялись в результате пожара, произошедшего на прошлой неделе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...